Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

Уважаемый председатель!

Уважаемые коллеги!

Сегодня Россия - самая свободная страна. “Свобода лучше несвободы” - сказал в своё время Дмитрий Анатольевич Медведев. Хочется лишь добавить, что порядок лучше, чем беспорядок. Трагические события в Киргизии в очередной раз подтверждают данную аксиому.

Потому что свобода может нести в себе элементы самоедства. Приведу ряд примеров. Уголовник, отбк, отбывающий наказание в местах лишения свободы, за уголовное преступление приглашает Председателя Правительства в суд для того, чтобы тот, цитирую, “ответил на ряд его вопросов”. После терактов в московском метро на Председателя Государственной Думы подают в суд за высказывания им в узком кругу критических замечаний. То же самое происходит в отношении Председателя Совета Федерации. В судебном порядке лидер одной из ведущих парламентских партий за нелицеприятную оценку деятельности госчиновников приговорён к крупному денежному штрафу, что невозможно ни в одной цивилизованной стране.

Демократия состоит не в том, чтобы можно шельмовать не понравившегося местным властям политического деятеля. Подобные методы затыкания ртов могут привести к тому, что говорить у нас будут только те самые коррумпированные чиновники. Кстати, про данным Счётной палаты, в 2009 году из столичного бюджета 82 млрд. руб. были истрачены не по назначению.

Это частные случаи, но есть более опасные тенденции.

Сегодня многое делается в интересах обеспечения безопасности страны. Стабильность и безопасность - ключевые слова в отечественном политическом лексиконе. Нами разработан ряд нормативных документов, продолжается масштабная военная реформа, достаточно финансируется оборонка, укрепляются правоохранительные органы. Однако такому фактору, как морально-психологическая составляющая безопасности уделяется явно недостаточное внимание. Я имею в виду безответственные публичные обсуждения деликатных проблем, непосредственно касающихся национальной безопасности. Как представляется, назрела настоятельная необходимость подумать над тем, как нам обезопасить себя, защититься от собственной безответственности.

Негативная информация не сходит с экранов и страниц российских газет. Постоянная тема - низкий уровень боеспособности армии, дедовщина, коррупция среди офицерского состава. Результат - 200 тыс. молодых людей, бегающих от призыва. В адрес армии, МВД, ФСБ, ФСИН вообще не услышать доброго слова. А ведь это столпы Государства Российского.

В прессе гадают, нападёт ли Грузия на Россию или обойдётся? А если нападёт, то кто победит? Я уже не говорю о подобных рассуждениях в отношении восточного соседа и его аппетитов на нашу территорию. Публичное обсуждение данной темы вообще считаю недопустимым.

Ничего, кроме вреда, не приносят постоянные напоминания о природных богатствах и малочисленности населения России, что, естественно, стимулирует и на Западе, и на Востоке размышления о т. н. “’эффективном суверенитете”, когда природными ресурсами должны распоряжаться те, кто к этому более способен. Неоднократные заявления по этому поводу западных “партнёров” мы уже слышали.

Периодически озвучиваются призывы что-то кому-то где-то уступить или за что-нибудь покаяться. За Катынь мы уже покаялись, но кто из нас слышал, чтобы Запад в чём-либо каялся? Все эти покаяния подрывают веру граждан в историческую справедливость, в правоту своего руководства и успех модернизации страны.

Возьмём другую тему - миграционную. Рассуждения о том, что без гастарбайтеров Россия прожить не может, что приехавшие мигранты уже никуда не денутся - всё это только способствует нелегальной иммиграции, радикализации поведения нелегалов. 70% преступлений по Москве совершают выходцы из стран СНГ, притом, что в столице их около 10 процентов. Если посчитать, то преступность среди гостей столицы в 10 раз выше, чем среди москвичей.

Подобные темы не терпят дурной публичности. Хотя бы потому, что полной информацией в такой чувствительной области располагает исключительно верховная власть. Безответственное вбрасывание в общество информации негативного свойства не способствует укреплению духа нации. А, следовательно, и национальной безопасности.

Сегодня нами подготовлены поправки в Закон о ФСБ. Полагаю, что поднятые вопросы входят в сферу деятельности этой уважаемой организации. Но почему-то в повестке дня мы не видим данного закона. Фракция ЛДПР в Государственной Думе настаивает на скорейшем принятии данного закона во втором и третьем чтениях. Безответственные рассуждения, которые будоражат общество, должны пресекаться спецслужбами, формированием соответствующего морального климата в обществе и внесением регулирующих элементов в отечественную политологию.

07.07.2010
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

04.04.24
Похвала тишине

18.03.24
Во дни печальные Великого поста...

22.02.24
Первый без равных

22.01.24
Насколько мы ничтожно малы...

31.12.23
Новогоднее пожелание

19.12.23
Делегатам XXXV съезда ЛДПР

16.11.23
Выступление в Государственной Думе на совещании по профилактике преступности мигрантов

10.10.23
Пакт Монклоа

29.09.23
Выступление на Форуме участников СВО

04.07.23
Анатомия примитивизма

06.06.23
День рождения А. С. Пушкина

06.04.23
Памяти Владимира Жириновского

21.02.23
Л. Слуцкому, спавшему на Послании Президента РФ

06.01.23
Актуально спустя 20 веков

07.07.22
Выступление на Всероссийском Молодёжном Форуме ЛДПР

06.04.22
Памяти Владимира Жириновского

04.04.22
Паутина

29.09.21
Обращение Председателя ЛДПР

24.07.21
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19.04.21
Наилучший сценарий

18.04.21
Окно Овертона

Страница в Контакте

Сергей Абельцев в ТикТок