Последствия реформ Горбачёва

Выступление на круглом столе в Государственной Думе

Уважаемые дамы и господа!

 Понимаю, насколько трудно говорить после выступлений председателя ЛДПР и других авторитетных докладчиков, некоторые из которых хорошо знают и даже работали с фигурантом дела.

 Хотелось бы, чтобы впервые сегодня 11 апреля 2005 года, в этом зале мы услышали правду и все вещи были названы своими именами.

Здесь все говорили обо всём.

Как заместитель Председателя ЛДПР и член Комитета по безопасности хотелось бы реально оценить деятельность Горбачева, ограничившись аспектом его морально-нравственного разложения и того огромного ущерба, который он нанес Вооруженным силам и безопасности страны в целом.

Предатели были всегда. Но в истории России не было такого, чтобы предателями были не только лица ближайшего окружения, но и само первое лицо государства. Параллель можно провести только с Николаем II, который имел неограниченную власть, но занят был в основном своей супругой и детьми.

История повторилась, удивление вызывает лишь тот факт, что помощник комбайнера занял высший государственный пост. Я  сам когда-то был колхозником, но мне и в голову не придет  претендовать на такой пост. Потому что четко знаю свое место в жизни.

Вы, ораторы, которые критиковали или еще будете критиковать бывшего президента СССР, раньше стояли перед ним навытяжку и внимали каждому его слову. Не нужно фарисействовать здесь, в этом зале. Говорите правду и начните с самих себя.

Чудовищный факт. Генерал, командующий военным округом Родионов на трибуне съезда народных депутатов стоял   и блеял, как горный баран. И не мог сказать: Вы что?! Там убивают моих солдат, ваших детей, депутаты! Достал бы пистолет и застрелился тут же на трибуне А он, русский генерал, долдонит: Я не знал.  Я команд не давал.

Это не Горбачёв, это ваша партийная система, КПСС сделала из вас лизоблюдов, людей безвольных, лишенных нравственного стержня. Суть в том, что измена родилась в среде партийной номенклатуры.

Из всей горбачевской свиты не захотели пресмыкаться – царство им небесное – только Борис Карлович Пуго и Сергей Федорович Ахромеев,  на могиле которого написано: «Солдат. Коммунист. Патриот». А это выше всяких званий. Потеряв страну, человек, генерал армии дважды вешался на оконной ручке. Эти люди не хотели служить такому ничтожеству, как Горбачев, который намеревался наподобие Брежнева еще лет 20 просидеть в Кремле.

 История повторилась как фарс - Горбачёв в принципе повторил судьбу Николая II. И в конечном итоге повторит ее полностью. Еще в самом начале один большой генерал, перед мужеством которого я преклоняюсь, предлагал ликвидировать Горбачева как изменника Родины. И остановил его Министр обороны Язов.

Мы называем предателями Шеварднадзе, Яковлева и прочих. Но они не могли быть другими, так как предателем был их президент. Это он сказал, что мы никогда не узнаем от него правды. Это он вел переговоры без собственных переводчиков. Это он взял привычку ночевать на квартирах своих западных друзей. Это он просил их не предавать огласке содержание тайных бесед.

Тбилисские события показали, насколько хитер этот оборотень. Имея в роду репрессированных предков, он носил в себе ненависть к советскому строю, испытывал стойкое желание  отомстить.

Все эти шашни с Маргарет Тетчер подтолкнули его к мысли свалить страну.

После провала ГКЧП Горбачёв возмущался тем, что начальник 9 управления КГБ снял в Форосе охрану, и все они выполнили команду. Их можно понять. В охрану главы государства подбирают лучших людей, честных, мужественных, самоотверженных. И они не могли не понимать, с каким ничтожеством находятся рядом.

Когда у президентской внучки из клетки убежал любимый хомячок, Раиса Максимовна закатила истерику и бегала по потолку. Было проведено совещание, и около этой клетки установили круглосуточный трехсменный пост!

Это уже был предел. Вы что, хотите, чтобы ответственные люди охраняли ваших хомяков? И они правильно сделали, что ушли.  Потому как видели, что Горбачев чистый фарисей. 

Впереди святая Пасха, но тем не менее с этой высокой трибуны хочу напомнить: большая заслуга в развале страны принадлежит супруге президента. Он служил не государству, а ей, потакал капризам и слушал советы.

История рано или поздно расставит все по своим местам. Уверен, впереди нас ждет Нюрнбергский процесс, но уже над коммунистами и их преступным бывшим президентом. Развал страны простить нельзя.

Мы русские люди. Наши предки  миллионами шли на смерть за независимость страны. И я считаю, что за сдачу Родины Горбачев должен быть примерно наказан. Только это может примирить наше общество.

Нужно пересмотреть закон о Президенте Российской Федерации. Вы посмотрите, что происходит. За гарантии личной  безопасности Кучма сдал Украину, Шеварднадзе - Грузию, Абашидзе - Абхазию,  Акаев - Киргизию.

Виновники не Ельцин и не Путин.  Виновник Горбачев, потому что передал дальше государство, разрушенное до основания. Потому требую материалы данного «круглого стола» направить в Генеральную прокуратуру для возбуждения против Горбачёва уголовного дела.

Дата публикации: 11 апреля 2005
Количество просмотров: 4573180
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

23 июня 2017
Выступление на Красной площади, посвящённое выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

20 июля 2015
Исторический казус...

14 марта 2014
Сколько волка ни корми...

21 сентября 2011
Выступление на Правительственном часе с участием Министра юстиции

22 декабря 2010
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

6 сентября 2010
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

30 октября 2008
Выступление на Парламентских слушаниях в Государственной Думе

10 сентября 2008
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

24 июля 2007
Россия - не шахматная доска...

25 ноября 2006
Выступление в Совете Федерации

17 марта 2006
Профессионально и без колебаний...

1 июля 2005
Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

12 мая 2005
К вопросу об экстрадиции гр. Адамова

6 мая 2005
Патриотизм и гражданский долг

11 апреля 2005
Последствия реформ Горбачёва

15 июня 2004
К вопросу о перезахоронении В. Ульянова

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе