ДОИГРАЛИСЬ

1 октября с. г. председатель Государственной Думы С. Нарышкин должен был ехать и выступить с программной речью в Страсбурге на Парламентской ассамблее Совета Европы. Однако это событие не состоялось: буквально за три дня до начала сессии визит был отменён. Сергей Евгеньевич отказался выступать перед «русофобскими делегациями» ассамблеи, общими усилиями подготовившими неприемлемую для России резолюцию, содержащую ангажированную критику по многим вопросам внутренней полилитики российского руководства. Демарш председателя Госдумы можно определить одним словом: достали. И добро бы путём только принятия различных бумажных резолюций, так нет - пытаются ущемить, насолить и помешать везде, где только можно. Требуют всё новых и новых уступок, отказа России от защиты своих национальных интересов, не давая взамен ничего, как это было с нашим вступлением в ВТО или безвизовым режимом, который, как представляется, большинству россиян может только сниться.

Мы помним, к чему привела Югославию политика последовательных уступок. Для многих на Западе, таких, например, как З. Бжезинский, «Россия – это вообще лишняя страна» (непонятно, как такого лютого ненавистника России однажды принимали на Ярославском форуме). Империям не прощают былого величия. Сегодня отношение к России на Западе - и это ещё довольно мягко - характеризуют как «критическую солидарность», а саму нашу страну называют «условно дружественным противником», «постсверхдержавой», наконец, «страной-мошенником» и пр. Что-то не помнится, чтобы Москва кому-то давала советы, как вести себя с оппозицией, какую проводить внутреннюю политику, кого поддерживать в международных делах. В крайнем случае, критикуйте, но не указывайте пальцем, что делать, а что - нет. Да если только это! А то: даже отказываются продавать нам изделия, изготовленные на базе новейших технологий: как же, конгресс не разрешает. Недавно США опубликовали документы по Катыни, вывезенные из Германии после окончания Великой Отечественной войны. А Европейский суд по правам человека тут же ещё раз плюнул в нашу сторону. Спрашивается, с какой стати именно сегодня? Что случилось? Ведь Россия уже давно официально определилась с этой проблемой. А если мы начнём тыкать западников носом в их собственную историю? Мало не покажется: Дрезден, Хиросима, Гватемала, Сомали, Гуантанамо, Ирак, Афганистан, Ливия…

На Западе не принято задумываться о многих вещах, и прежде всего о том, за счёт кого европейские страны в последние 20 лет разбогатели, существенно повысили благосостояние своих граждан. Напомним: за счёт того, что после развала СССР сама Россия и, тем более, другие бывшие союзные республики бросились за бесценок, за зелёные бумажки по дешёвке гнать туда свои ресурсы - производственные, природные, интеллектуальные, художественно-исторические, наконец, человеческие. Прав был гениальный А. Пушкин: «Европа по отношению к России всегда была столь же невежественна, сколь и неблагодарна». А что касается угроз отказаться от закупок российского газа, то, может, оно и к лучшему: больше останется нашим детям и внукам.

03.10.2012
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок