Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

О некоторых аспектах молодёжной политики

В последнее время создается впечатление, что молодежная тематика в нашем общественном сознании несколько отошла на второй план. И поднимается она, как представляется, только применительно к таким явлениям, как беспризорность, наркомания, алкоголизм, альтернативная воинская служба и анекдотические познания наших школьников и абитуриентов в области отечественной истории.

Действительно, смешно, когда от старшеклассникиков и даже студентов, узнаешь, что: у древних славян были какие-то проблемы с китайцами; Первая мировая война началась при Петре I; Николай I правил до Петра I; война с японцами была в 1983 году; Вторая мировая началась 9 мая 1941 года и т.д.

О пороках нашего образования сказано много. Идут перманентные реформы средней и высшей школы. Преподавателям дано право самостоятельно выбрать учебники для своих учеников - и это рассматривается как некий прогресс! Прошлое страны сплошь окрашено черным цветом. И не удивительно, что у молодежи происходит раздвоение сознания: с одной стороны им говорят, что раньше все было плохо, с другой - глядя на карту мира, где их страна занимает половину места, школьники не могут понять, как это их глупые предки сумели добраться до Аляски.

Причины такого положения совершенно ясны, они лежат на поверхности. Это всеохватное распространение черной культуры. Круглосуточное булдыкание лучших представителей одесской интеллигенции. Музыкальный самогон вместо добротных композиций. Срамиздат Сорокина, Ерофеева, Акунина.

Угоревшая от всего это молодежь перерождается в т.н. дигитальное поколение, которое поражает мир своими компьютерными способностями, но готово на 60 % бежать из своей страны. Будучи абсолютно уверенной, что Родина - это там, где вкусная колбаса. Иначе и быть не может, если стоны разорившегося спекулянта преподносятся СМИ как результат несправедливого наезда прокуратуры, а в центральной печати появляются заголовки типа Рвота патриота.

Средствами массовой информации совершенно целенаправленно раздуваются экстремизм, национальная рознь. На любое проявление юношеского максимализма немедленно навешиваются ярлыки фашизма, антисемитизма, ксенофобии т.д. За драки с обнаглевшими негражданами России, пришельцами с юга, молодые ребята приговариваются к 5,6 и даже 9 годам лишения свободы, в то время как вышедший из леса лукавый бандит, перерезавший горло не одному русскому солдату, садится на 3-5 лет, а то и вовсе получает индульгенцию и поступает на службу в кадыровскую милицию.

Доходит до курьезов. На круглом столе здесь, в Государственной Думе, угорелые борцы с антисемитизмом задают друг другу вопрос: а почему это в кремлевском полку преимущественно славянские лица? Таким хочу ответить: потому, что на телевидении одни неславянские лица.

Напомню, что фашизм - это идеология превосходства одной нации над другими. А у нас все сводят к атрибутике: бритые головы, вскинутые руки, какие-то смутные символы. Внутренняя реакция использует жупел фашизма для борьбы с русскими патриотами. До тех пор, пока озлобленных нищетой подростков Московский комсомолец и другие подобные издания будут называть отморозками, подонками, ублюдками и фашистами, а бандитов уважительно и испуганно именовать боевиками и какими-то неизвестными доселе полевыми командирами, до тех пор в наших глазах эти СМИ будут антирусскими и антигосударственными.

Остановлюсь на одной проблеме, которая кажется значительной. В двух ежегодных призывах в армию мы едва наскребаем в общей сложности 350 тыс. молодых людей, из которых на момент призыва 40% нигде не учатся и не работают и 30 % имеют только начальное образование. И все это притом, что ежегодно через суды проходит более одного миллиона молодых людей! Посмотрите телепередачи из тюрем: сплошь молодые лица, проходят, так сказать, свою школу жизни, причем с точки зрения способностей и пассионарности далеко не самые худшие. Это проблема, над которой руководству страны следует хорошо задуматься.

Сегодня Россия - страна контрастов. Вот и в данном случае, кроме т.н. продвинутой молодежи, мы знаем о подвиге Евгения Родионова, помним 6-ю роту 104 парашютно-десантного полка, которая почти полностью полегла на высоте 776,0 под Улус-Кертом.

Кстати, из 84 человек, погибших в том бою, один русский негр, один татарин, три казаха, остальные - русские. Так что славяне служат не только в кремлевском полку.

В целом стране нужна активная молодежная политика. Здесь ничего нового придумать нельзя, главное - желание и средства. А начинать, кажется, необходимо с ликвидации таких разлагающих организаций, как Комитет солдатских матерей - этих профессиональных плакальщиц. Или, например, т.н. Антимилитаристской ассоциации, наводнившей в 2001-2002 г.г. московское метро призывами типа: В третье тысячелетие без призывного рабства, Война в Чечне - позор России, Вам пришла повестка? Увольте! и т.д.

Совершенно по-государственному было бы запретить выступать по вопросам военной реформы белобилетникам - дилетантам, разрушающим под видом заботы о солдатских жизнях наши Вооруженные силы и требующим капитуляции в Чечне. Сегодня на пороге выборов в Госдуму озабоченные правые требуют немедленного перехода комплектования войск на контракт и введения альтернативной службы. А в 1993 г. главный из них понукал президента: Давите их, Борис Николаевич! Давите!

Обнадеживает то обстоятельство, что глупости, наделанные за последние 15 лет, начинают исправляться. Так, например, восстанавливаются начальная военная подготовка и сдача спортивных норм в школах, снова идет речь о народных дружинах и студенческих строительных отрядах, возвращаются старые проверенные названия организаций, например, ДОСААФ и т.д.

На повестке дня - создание всероссийской организации на объединяющей платформе, наподобие комсомола, но без устаревшего идейного наполнения. Как вы знаете, что бы там ни говорили в стране победившего капитализма, но празднование в Кремле 85-й годовщины ВЛКСМ - это уже сам по себе многозначительный факт. Будем надеяться, что здравый смысл в конце концов возьмет верх, и спохватившееся общество взрослых направит своих детей по правильному пути.

03.11.2003
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок