Хроника текущих событий

По данным журнала «Форбс» самым влиятельным человеком человека планеты стал российский президент Владимир Путин. Как только Россия как непререкаемый Хартленд  стала жестко заявлять о своих правах наряду с использованием  природного потенциала в качестве инструмента глобальной политики, Запад быстро осознал, от кого зависит его будущее благополучие.
Напg>апоминание для неверующих. Из речи Билла Клинтона на закрытом заседании Объединённого комитета начальников штатов ВС США 25.10.1995 года: «В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР,  мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке».
Сочинителям единого школьного учебника по отечественной истории не позавидуешь. Хотя бы потому, что история России во много раз более объёмна и сложна, чем история любой другой страны. Даже если там университеты возникли на 500 лет раньше, чем у нас.
В московском правительстве за три года на 80% обновился состав руководящих чиновников и на 75% - глав районных управ. Всего в органах исполнительной власти столицы трудятся 29 тыс. чел., каждый из них в среднем зарабатывает несколько более 64 тыс. руб. в месяц. Все госслужащие, связанные по роду своей деятельности с госзакупками, при переназначении на должность должны проходить проверку на полиграфе.
Как и следовало ожидать, блаженное намерение Д. Медведева перевести весь российский документально-финансовый оборот в электронный формат потерпело полное фиаско. «Электронное правительство» обанкротилось, Минэкономразвития резко сокращает перечень услуг, предоставляемых в онлайн-режиме. Это произошло и из-за технической неготовности, и из-за дороговизны, и из-за общей неподготовленности населения к таким новациям. Половина населения России ничего не знает о сайте gosuslugi.ru,на котором из заявленных 34 тыс. сервисов остаётся только около 20. А деньги потрачены немалые - более 20 млрд рублей. Таким же образом провалилась в своё время идея насаждения скоростного интернета в сельских школах. Между тем создание «электронных правительств» - это глобальный проект, реализуемый в других странах вот уже в течение десятилетия.
Владельцы аэропорта Домодедово, которые долгие годы вызывали раздражение российских властей нежеланием раскрывать информацию о себе, вскоре могут стать нарушителями федерального законодательства. Минэкономразвития РФ подготовило проект федерального закона о раскрытии информации о бенефициарах компаний, владеющих особо значимыми объектами транспортной инфраструктуры.
Глава Автодора С. Кельбах: «Я в Японии лишний раз убедился, что полоса в 3,2 метра вполне позволяет всем двигаться - большим автобусам и т.д. На скоростных дорогах в Токио - 3,5 метра». Тогда как в России стандартная ширина полосы для автомагистралей составляет сейчас 3,75 метра». Господин Кельбах упустил из вида российский климат, российскую манеру езды и состояние российских дорог, за которые он, кстати, отвечает.
Идея «гайд-парков» в Москве не оправдала себя. Площадки в ЦПКО им. Горького и в Сокольниках пустуют. Туда в основном прорывались представители ЛГБТ, но власти запретили им там появляется. Действительно, надо быть идиотом, чтобы пройти в асфальтированный загон, причём через металлоискатели, и потом просто так сотрясать воздух, излагая никому не нужные «гениальные» мысли.
Впервые в истории Норвегии в правительство вошли ультраправые из Партии прогресса, членом которой являлся террорист Андреас Брейвик. По итогам коалиционных переговоров с Консервативной партией во главе с премьер-министром Эрной Сульберг её представителям достались два ключевых министерства - нефти и финансов. Рост ультраправых настроений в благополучной Норвегии обусловлен теми же причинами, что и в странах Южной Европы. После восьмилетнего правления левоцентристов норвежцы хотят перемен. Растёт недовольство, особенно засилием мигрантов. От правоцентристов ждут, что они смогут направить страну в новое русло.
Западные компании, недовольные ростом производственных издержек в Китае, всё чаще переносят производство на другие, более дешёвые рынки или поближе к конечному потребителю. Компании бегут из КНР в первую очередь во Вьетнам, Индию, Бангладеш, Пакистан и Индонезию. Растёт интерес и к России.
Правительство Великобритании разрешило китайским корпорациям владеть контрольными пакетами акций компаний - операторов АЭС, которые будут построены на британской территории с участием их капитала. Первым проектом такого сотрудничества может стать строительство АЭС в Хинкли-Пойнт на юго-западе Англии. Генеральным подрядчиком станции является французская энергетическая группа «Электриситэ де Франс» (EFD). Для данных проектов Китай предлагает инвестиции, Россия – новейшие технологии.
05.11.2013
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

18.03.24
Во дни печальные Великого поста...

22.02.24
Первый без равных

22.01.24
Насколько мы ничтожно малы...

31.12.23
Новогоднее пожелание

19.12.23
Делегатам XXXV съезда ЛДПР

16.11.23
Выступление в Государственной Думе на совещании по профилактике преступности мигрантов

10.10.23
Пакт Монклоа

29.09.23
Выступление на Форуме участников СВО

04.07.23
Анатомия примитивизма

06.06.23
День рождения А. С. Пушкина

06.04.23
Памяти Владимира Жириновского

21.02.23
Л. Слуцкому, спавшему на Послании Президента РФ

06.01.23
Актуально спустя 20 веков

07.07.22
Выступление на Всероссийском Молодёжном Форуме ЛДПР

06.04.22
Памяти Владимира Жириновского

04.04.22
Паутина

29.09.21
Обращение Председателя ЛДПР

24.07.21
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19.04.21
Наилучший сценарий

18.04.21
Окно Овертона

22.01.21
Следующий шаг...

Страница в Контакте

Сергей Абельцев в ТикТок