Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

Уважаемый председатель!

Уважаемые коллеги!

Сегодня Россия - самая свободная страна. “Свобода лучше несвободы” - сказал в своё время Дмитрий Анатольевич Медведев. Хочется лишь добавить, что порядок лучше, чем беспорядок. Трагические события в Киргизии в очередной раз подтверждают данную аксиому.

Потому что свобода может нести в себе элементы самоедства. Приведу ряд примеров. Уголовник, отбк, отбывающий наказание в местах лишения свободы, за уголовное преступление приглашает Председателя Правительства в суд для того, чтобы тот, цитирую, “ответил на ряд его вопросов”. После терактов в московском метро на Председателя Государственной Думы подают в суд за высказывания им в узком кругу критических замечаний. То же самое происходит в отношении Председателя Совета Федерации. В судебном порядке лидер одной из ведущих парламентских партий за нелицеприятную оценку деятельности госчиновников приговорён к крупному денежному штрафу, что невозможно ни в одной цивилизованной стране.

Демократия состоит не в том, чтобы можно шельмовать не понравившегося местным властям политического деятеля. Подобные методы затыкания ртов могут привести к тому, что говорить у нас будут только те самые коррумпированные чиновники. Кстати, про данным Счётной палаты, в 2009 году из столичного бюджета 82 млрд. руб. были истрачены не по назначению.

Это частные случаи, но есть более опасные тенденции.

Сегодня многое делается в интересах обеспечения безопасности страны. Стабильность и безопасность - ключевые слова в отечественном политическом лексиконе. Нами разработан ряд нормативных документов, продолжается масштабная военная реформа, достаточно финансируется оборонка, укрепляются правоохранительные органы. Однако такому фактору, как морально-психологическая составляющая безопасности уделяется явно недостаточное внимание. Я имею в виду безответственные публичные обсуждения деликатных проблем, непосредственно касающихся национальной безопасности. Как представляется, назрела настоятельная необходимость подумать над тем, как нам обезопасить себя, защититься от собственной безответственности.

Негативная информация не сходит с экранов и страниц российских газет. Постоянная тема - низкий уровень боеспособности армии, дедовщина, коррупция среди офицерского состава. Результат - 200 тыс. молодых людей, бегающих от призыва. В адрес армии, МВД, ФСБ, ФСИН вообще не услышать доброго слова. А ведь это столпы Государства Российского.

В прессе гадают, нападёт ли Грузия на Россию или обойдётся? А если нападёт, то кто победит? Я уже не говорю о подобных рассуждениях в отношении восточного соседа и его аппетитов на нашу территорию. Публичное обсуждение данной темы вообще считаю недопустимым.

Ничего, кроме вреда, не приносят постоянные напоминания о природных богатствах и малочисленности населения России, что, естественно, стимулирует и на Западе, и на Востоке размышления о т. н. “’эффективном суверенитете”, когда природными ресурсами должны распоряжаться те, кто к этому более способен. Неоднократные заявления по этому поводу западных “партнёров” мы уже слышали.

Периодически озвучиваются призывы что-то кому-то где-то уступить или за что-нибудь покаяться. За Катынь мы уже покаялись, но кто из нас слышал, чтобы Запад в чём-либо каялся? Все эти покаяния подрывают веру граждан в историческую справедливость, в правоту своего руководства и успех модернизации страны.

Возьмём другую тему - миграционную. Рассуждения о том, что без гастарбайтеров Россия прожить не может, что приехавшие мигранты уже никуда не денутся - всё это только способствует нелегальной иммиграции, радикализации поведения нелегалов. 70% преступлений по Москве совершают выходцы из стран СНГ, притом, что в столице их около 10 процентов. Если посчитать, то преступность среди гостей столицы в 10 раз выше, чем среди москвичей.

Подобные темы не терпят дурной публичности. Хотя бы потому, что полной информацией в такой чувствительной области располагает исключительно верховная власть. Безответственное вбрасывание в общество информации негативного свойства не способствует укреплению духа нации. А, следовательно, и национальной безопасности.

Сегодня нами подготовлены поправки в Закон о ФСБ. Полагаю, что поднятые вопросы входят в сферу деятельности этой уважаемой организации. Но почему-то в повестке дня мы не видим данного закона. Фракция ЛДПР в Государственной Думе настаивает на скорейшем принятии данного закона во втором и третьем чтениях. Безответственные рассуждения, которые будоражат общество, должны пресекаться спецслужбами, формированием соответствующего морального климата в обществе и внесением регулирующих элементов в отечественную политологию.

07.07.2010
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок