Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

Уважаемый председатель!
Уважаемые депутаты!

В своё время гр. Ульянов выдвинул тезис об экспорте революции. К счастью свободных народов мира экспорт из России всегда был весьма ограничен по ассортименту, вследствие чего революций на много не хватило.
Сегодня Европейский парламент, видимо совсем забродив мозгами от летней жары, предлагает нашей стране свою экспортную революционную продукцию весьма сомнительного свойства, промоакция кототорой состоялась 31 августа в Москве в ходе очередной несанкционированной акции в рамках т. н. “Стратегии 31”.
А рекламными агентами на Триумфальной площади выступили члены Европейского парламента: Хейди Хаутала, Лайма Андрикене и Тейс Берман.
Налицо вопиющий случай, когда депутаты, пусть и такого сомнительного образования как Европарламент, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с принципом “свободного мандата”, освобождающего их от любых наказов избирателей, или от указаний фракций, принимают участие в антиправительственных и противоправных демонстрациях на территории суверенного государства. Кстати, ни один депутат Государственной Думы ни разу не принимал участия в акциях оппозиции за рубежом.
При этом в своём последующем заявлении журналистам Хайди Хаутала резко осудила действия московской милиции, а проинформированный ею Президент Европейского парламента Ежи Бузек в свою очередь не преминул выразить обеспокоенность “непропорциональной реакцией российской милиции на реализацию фундаментального демократического права на свободу собраний”.
Хейди Хаутала обратилась к собравшимся на площади журналистам со словами: “Мы увидели, что Россия, пытаясь быть страной сильной, страной современной, таковой не является…”.
Отвечая на вопрос одного из журналистов, понимает ли она, что участники акции скандируют “Россия без Путина”, евродепутат ответила: “Да, мы должны осознать, что происходящее отражает линию премьер-министра Путина, то России действительно следует быть без Путина…”.
Не преминул тявкнуть и Госдепартамент США, официальный представитель которого Филипп Кроули заявил, что через посольство США в Москве властям России была выражена обеспокоенность разгоном мирной демонстрации. Более того, им было строго указано на якобы имевшее место нарушение нашей страной своих обязательств: “Соединенные Штаты вновь подчеркивают важность восприятия и защиты всеобщих ценностей, в том числе свободы самовыражения и свободы собраний, которые воплощены в российской конституции, а также в международных соглашениях, подписанных Россией”, - сказал Кроули.
Кроме того, Кроули выразил обеспокоенность действиями российского правительства в последние годы, а также “уменьшением свободного пространства для развития гражданского общества”.
Как расценить всю эту свистопляску, развязанную наделёнными серьёзными полномочиями людьми? Думается, ответ лежит на поверхности. Лютые русофобы и наши ненавистники, в условиях абсолютной безнаказанности участвуют в антиконституционных мероприятиях на территории суверенного государства, позволяют себе глумиться над нашими ценностями и порядками, спесиво и высокомерно поучать нас, как по их единственному мнению “правильно себя вести”.
Более того, открыто поддерживают лозунг участников митинга об устранении от власти председателя правительства России. Это ли не очевидное и наглое вмешательство в наши внутренние дела? Это ли не беспрецедентное нарушение всех принятых норм международного общения?
Кстати, акция сторонников “Стратегии 31” состоялась и Нажать около российского посольства в Лондоне, куда заявились правозащитники Буковский и Гольдфарб, вдова бывшего офицера ФСБ Литвиненко и пара уголовников Чичваркин и Березовский. Последний пришёл к посольству с плакатом “Я тебе породил, я тебя и уйму”.
Наблюдая за тем, что происходит сегодня в правозащитном движении, особенно слушая высказывания таких деятелей, как Пономарёв и Алексеева, мне ещё раз всё это напоминает ситуацию, сложившуюся в России в начале прошлого века.
Главные враги Государства Российского, находясь на нелегальном положении в эмиграции, получая средства от иностранных разведок либо просто занимаясь “экспроприацией” денег у российских граждан, точно таким же образом противодействовали законной власти.
Как тогда, так и сейчас появляются и сплачиваются силы, которые заинтересованы в дестабилизации нашего общества через ослабление силовых ведомств и, прежде всего, МВД. Я усматриваю во всём этом заинтересованность тех внешних сил, которые стремятся в конечном итоге разрушить Россию, нашу с вами Родину.
Встаёт закономерный вопрос, почему эта так называемая оппозиция, а точнее “несогласная братва” в рабочий день, вместо того чтобы работать, созидательно трудиться на благо своих семей, своей страны, вместо того, чтобы делать свою жизнь лучше, едет защищать понятное только им одним право, при этом злостно нарушая закон, оказывая сопротивление представителям власти и мешая нормальной жизни других людей?
Прикрываясь насквозь ложным посылом якобы об исполнении одной статьи Конституции, эти экстремисты бесцеремонно попирают статью 17 в части 3 Конституции Российской Федерации, которая гласит, что “осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц”.
Оппозиция - это когда предлагаются конструктивные решения по всем проблемным направлениям. И решения эти отличаются от правительственных. А когда всё сводится к облаиванию и требованию отставки Председателя Правительства - это не оппозиция, а шобла маргинальных пугачёвцев и разинцев.
Макс Вебер, немецкий социолог, экономист и юрист, сто лет назад писал: “государство - это организация со сравнительным преимуществом в осуществлении насилия. Поэтому государство хорошо тем, что оно, заботясь о людях, может принуждать или угрожать…”.
В связи с этим, убеждён, что госпожа Хаутала на Триумфальной площади должна была разделить судьбу Немцова и остальных задержанных.
В заключение хочу обратиться лично к Председателю ГД и к членам Комитета по международным делам внимательно отнестись к деструктивным действиям по попытке изменения конституционного строя России депутатом Европарламента Хауталы.

08.09.2010
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок