Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

Выступление на круглом столе «Правовые аспекты и последствия реформ Горбачёва»

Уважаемые дамы и господа!

Месяц назад страна отпраздновала два юбилея Михаила Сергеевича Горбачёва - его приход к власти в КПСС и инкарнацию в президенты СССР – тогда самого могучего государства в истории человечества. Я не оговорился – именно отпраздновала – так выглядело со стороны. Сегодня мы все сидим на обломках этого государства. И это полностью заслуга юбюбиляра.
Впервые в этом зале сегодня, 11 апреля 2005 года, делается попытка дать всестороннюю оценку этого человека. Назвать вещи своими именами.

Конечно, трудно сказать что-то новое после Владимира Жириновского и других выступавших, некоторые из которых лично общались с бывшим генсеком. Тем не менее, как заместитель председателя ЛДПР, член Комитета по безопасности, бывший военный и бывший колхозник хотел бы остановиться на морально-нравственной стороне дела.

Пример Горбачева – самое убедительное доказательство того, что именно партийная верхушка КПСС оказалась наиболее готовой к измене. История России не знала случаев, когда не только придворная челядь, но само первое лицо государства оказалось предателем. Результаты его трудов блестяще опровергают тезис Ленина о кухарке, готовой управлять государством.

Удивляться можно только одному – как малограмотный помощник комбайнера занял высшую должность в огромной, сложной стране. Между прочим многие из тех, кто сегодня гадит на Горбачева, когда-то стояли рядом. Начать надо с себя: это ваша система превратила большинство в трусов и безвольных подхалимов.

На трибуне съезда депутатов, в ответ на подлые инсинуации Собчака, генерал Родионов лепечет что-то по поводу Тбилисских событий, боясь назвать того, кто отдал приказ. Мол, не знал, команду не давал. Позор! Вместо того, чтобы достать пистолет и либо пустить себе пулю в лоб, либо застрелить главного виновника. Кстати, один очень уважаемый мною большой генерал предлагал взять батальон солдат и «разобраться» со всем семейством и окружением президента.

Из всей горбачевской свиты не захотели пресмыкаться только двое – Борис Карлович Пуго и Сергей Федорович Ахромеев. На могиле последнего надпись: «Солдат. Коммунист. Патриот».Это, я считаю, самая высокая оценка личности. Предпочел лучше повеситься на оконной ручке, чем видеть позор своей страны.

Сам я, выпускник Высшего Общевойскового командного училища имени Верховного Совета СССР, больше всего сожалею, что рано уволился из армии и не оказался в 1991 году у Белого дома со своим танковым полком. А то бы дал команду расстрелять ту пьяную тротуарную толпу и раздавить гусеницами виолончель Растроповича.

Предательство – продукт КПСС. Мы клеймим Шеварднадзе, Яковлева и прочих, но они не могли быть другими, если первое лицо являлось предателем. Имея в своем роду репрессированных, у Горбачева было стойкое желание отомстить. Он сам признался в этом. И отомстил своей стране.

Первой сообразила Маргарет Тэтчер, но даже у нее отвисла челюсть, когда любезный Михаил Сергеевич выложил перед ней совершенно секретную карту, изготовленную в Генштабе.

Он первым стал отказываться от услуг своих переводчиков. Взял за привычку ночевать в личных апартаментах своих западных друзей. Упрашивал их не предавать огласке содержание тайных бесед. Это его слова: «Я никогда не скажу правду».

В любом противостоянии возможны победа или капитуляция. Горбачев для своей страны выбрал второе. При нем началась раздача наших пограничных земель и акваторий, обесценилось понятие государственной тайны.

Считая генералов дармоедами в лампасах, а армию в целом обузой и угрозой лично для себя, генсек допустил, чтобы московская чернь поносила и задирала военных. До такой степени, что командиры приказывали подчиненным не появляться в армейской форме на улицах. Черные рты евтушенок, коротичей, яковлевых поливали грязью нашу историю и наших героев.

Далеко не случайно первый удар был нанесен во Вооруженным силам. Россия – особая страна. У нас может быть плохая экономика, мы можем сидеть на одной картошке, но если уничтожить армию, КГБ – тогда рушится все. Армия – стержень российской государственности.

Прилетев из Фороса, новый Герострат пожаловался, что охрана покинула его. А чего он хотел? Ведь туда всегда набирали самых достойных, преданных Родине, проверенных людей. Представляю, с какими чувствами они наблюдали жизнь царственной семейки.

Вспомните первые слова Горбачева у трапа самолета после возвращения из Крыма: « Очень напугали нашу Настеньку». Это когда вся страна уже умылась кровью и разваливалась на глазах!
Самую неблаговидную роль сыграла супруга президента. Он служил ей, а не государству, потакая всем ее капризам, избрав главным советчиком. Это после ее истерики по поводу сбежавшего из клетки хомяка, любимица внучки, у этой чертовой клетки выставили круглосуточный трехсменный пост! Фарисей. Как говориться, проповедовал воду, а сам пил коньяк.

История все расставит по своим местам. В конечном итоге Горбачев повторил судьбу Николая II, правда, еще не до конца. Но будем надеяться. Нужен новый Нюрнбергский процесс, не только над бывшим президентом СССР, но и над всей коммунистической идеологией.
Предлагаю направить материалы этих слушаний в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Сегодня жизнерадостный и общительный экс-президент налево и направо раздает интервью. Нераскаявшийся преступник заслуживает более сурового наказания.
Для преодоления раскола в обществе Горбачев должен быть наказан. И наказан примерно. Нельзя прощать, нельзя таким давать пожизненные гарантии. За такие гарантии Кучма сдал Украину, Шеварднадзе – Грузию, Акаев – Киргизию, Абашидзе – Аджарию.
И последнее. Что бы там ни говорили, но кадры действительно решают все. Пример Горбачева убеждает:

Первое. Россией должен руководить человек, прошедший военную школу. Второе. Россией должен руководить человек, для которого семья – это народ, а дом – это страна. Великий семьянин на такую должность в нашей стране не годиться. И третье. Россией не должен руководить человек, когда-то обиженный системой. В свое время, как я уже говорил, родственники Горбачева были репрессированы.
Критерии отбора кандидатов на высшие государственные посты одинаковы во всем мире.

Благодарю за внимание.

11.04.2005
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок