К вопросу о ювенальной юстиции ...

С подачи Минюста насаждается нечто абсолютно чуждое традиционному российскому воспитанию - т. н. ювенальная юстиция, которая по своей сути является идеологией планомерного разрушения семьи, институтом подмены семьи и её социальных функций. Эта “юстиция”, по определению олицетворяющаягосударственный порядок, законность, правосудие, на самом деле противоречит практике всех традиционных религий и российским традициям семейного воспитания, основанным на уважении детей к родителям, на послушании, терпении, взаимном уважении, благочестии родителей, разумном распределении обязанностей между членами семьи. Это в то же время и кощунственное и богохульное попрание божественной заповеди Иисуса Христа, который сказал: “Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертию да умрет” (Мат.15:4).

Эта “юстиция” насаждает принцип “Fiat iustitia, et pereat mundus” (“Правосудие должно свершиться, даже если мир рухнет”), который характеризует ситуацию, когда хотят обеспечить правосудие любой ценой, чтобы сохранить законные принципы вплоть до абсурда, вплоть даже до нанесения прямого социального ущерба.

Защитой прав детей, прежде всего, должны заниматься родители.

Афинскийполитик и законодатель, один из “семи мудрецов”Древней Греции Солон сказал: "Родители всегда правы".

А ювенальная юстиция разрушает семью. Она позволяет привлечь к уголовной ответственности родителей за любые наказания детей. Не то что ремня “всыпать”, или отшлёпать, но и в угол ставить нельзя, что бы ни творил ребёнок. Любое ограничение, отказ покупки мороженого, конфет или дорогой игрушки можно будет трактовать, как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Эта система насаждает идею, что ребёнок имеет равные права со взрослыми. Но как может иметь ещё несформировавшийся индивид знаниями, способностями и возможностями зрелого, взрослого человека? Убеждён, что к несмышлёнышам в процессе их формирования, образования и воспитания необходимо применять разумные ограничения, например, в свободе передвижения, в свободе получения информации. Эти ограничения зачастую жизненно необходимы для самого ребёнка.

А иначе и происходит то, что происходит сейчас наяву. Девочки не в состоянии сами пришить себе пуговицу, мальчики не могут забить гвоздь, зато родители носят школьные портфели и усаживают любимые чада на освободившееся место в транспорте.

Мы так и не научились помнить и ценить свою истинную историю и настоящую русскую ментальность. Ведь как средневековый “Домострой” учил родителей воспитывать своих детей: “Не жалея бей ребенка: если прутом посечёшь его, не умрёт, но здоровее будет, ибо ты, казня его тело, душу его избавляешь от смерти”.

Зато без ума пытаемся повторить страшные попытки разрушить институт семьи, предпринимавшиеся после 1917 года, когда во времена “военного коммунизма” предлагалось рождающихся детей растить отдельно от родителей.

Вот и в законе о гарантиях прав ребенка главный принцип ювенальной юстиции: дети не часть семьи. Они самостоятельные субъекты общественных правоотношений, права детей выше прав всех других граждан, то есть, по сути, семья - главная опасность для ребёнка, семья - враг детей.

Вот и получаем теперь бумерангом ответ, так как ювенальная юстиция - не только угроза родителям, но и средство для их шантажа со стороны подрастающих “продвинутых” пользователей нового закона. С появлением “телефонов доверия” для детей, по сути - инструмента доноса, над страной снова начинает вставать призрак Павлика Морозова. Тут таких “посадок” следует ожидать, что времена сталинского режима покажутся не такими уж и страшными по количеству осуждённых.

По сути России объявлена гражданская война, направленная на разрыв поколений, на развал семьи. А государство, основной и патриархальной ячейкой которого является эта семья, разрушает её, тем самым, обрекая на разрушение само себя. Очень необычный способ самоубийства в масштабах страны.

В условиях необъявленных геополитических войн осуществление информационных диверсий против основополагающих устоев того или иного общества является намерение дискредитировать, расшатать и, наконец, разрушить до основания традиционные духовные ценности, морально-нравственные устои, веру и чувства.

Очевидно, что импортируемый на российскую почву ювенальный институт вместо защитника и стража законных интересов детей будет механизмом, призванным окончательно покончить с самим институтом семьи.

На сегодняшний день в Российской Федерации есть только три института, которые в молодом человеке могут воспитать патриотичность, патриархальность и любовь к Родине. Армия, где это достигается личным примером отцов-командиров, тюрьма, где это достигается принуждением, и семья, где это достигается любовью. Выберите наилучший вариант…

14.05.2013
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок