Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

Уважаемый Борис Вячеславович!
Уважаемый Владимир Вольфович!
Уважаемые коллеги!

Приближаются очередные выборы в Государственную Думу России. За годы становления, а точнее возрождения, отечественного парламентаризма мы исправили многие ошибки, допущенные в лихие девяностые, когда методом проб и ошибок формировалась государственная власть на территории, доставшейся нам после уничтожения Советского Союза.

Были у нас и суверенинитеты “сколько проглотите”, и президенты национальных республик, и местные, региональные советы безопасности. Сегодня это в прошлом. Сделано много для укрепления вертикали власти. Многое, но не всё. В регионах остались административные структуры, дублирующие, во всяком случае по названию, структуры центральной власти. Имею в виду все эти региональные т. н. правительства и министерства. Если, например, в области есть свои министр внутренних дел, министр сельского хозяйства, министр здравоохранения, то, спрашивается, каким образом они должны подчиняться соответствующим федеральным министрам? Когда один министр подчиняется другому министру - это полный абсурд. В каждой отрасли может быть только один министр на федеральном уровне. На региональном уровне только администрация и управления.

ЛДПР неоднократно предлагала отказаться от национально-территориального принципа государственного устройства. Точно так же дублирование министерств на региональном уровне представляется пережитком ельцинской эпохи, когда в обмен на лояльность к центральной власти местные царьки получали различные поблажки.

Высокая должность порождает большие амбиции. Раз министр - значит, министерские льготы, спецобслуживание и т. д.

Классическим примером того, как может вести себя местная власть, служит Тамбовская область. Где губернатором состоит Олег Бетин. Он же бывший коммунист, зажравшийся райкомовский чинуша. У всех на слуху понятие “вертикаль власти”, но здесь - абсолютный произвол, формат поведения, полностью дискредитирующий курс на демократизацию общественно-политических процессов. О каком гражданском обществе может идти речь, если приехавшего в регион депутата Госдумы не допускают в избирательную комиссию? Какая-то тётка в ранге заместителя председателя областной избирательной комиссии насмерть встала в дверях помещения. Куда уже дальше?

На днях президент РФ Дмитрий Медведев подверг жесточайшей критике положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве. Воруют триллионами, отправляя наворованное прямиком за рубеж. По заключению президента, цитирую,“некоторые главы муниципальных образований превращают жилищно-коммунальный комплекс в семейный бизнес… Эти схемы надо ломать, включая создание структур, где участвуют жёны, мужья, родственники местных руководителей”…

Сказано прямо для Тамбовской области, которую бывший партийный чинуша Бетин за 20 лет так и не сумел вывести из дотационного состояния. Именно в этой области процветает семейный бизнес, о котором говорил президент РФ.

Надёжным помощником губернатора является его сын - Слава Бетин, 80-го года рождения, естественно, бизнесмен, естественно, депутат и, конечно же, заместитель председателя Тамбовской городской Думы, член корреспондент международной академии менеджмента. Курирует вопросы ЖКХ. Собственник одной из двух крупнейших в городе управляющих компаний-монополистов по управлению более 700 домов. При таком “семейном раскладе”, естественно, многочисленные жалобы тамбовчан на службы ЖКХ местными властями в расчёт не принимаются. Как известно, в Тамбове самые крупные афёры совершаются в ЖКХ, в строительстве и вокруг бюджета.

Вот такой семейный бизнес. Вот так крепит своё благосостояние дружная семейка тамбовского губернатора-долгожителя. В одном интервью сын губернатора поделился своей тихой радостью: “Если бы не усилия администрации области, Олега Ивановича Бетина… у нас вряд ли получилось то, что мы имеем”. Кто бы сомневался. Кстати, фальсифицируют выборы здесь так же эффективно, как и воруют.

На недавней встрече с руководителями правоохранительных органов по вопросам ЖКХ президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от них принятия более жёстких мер против расхитителей средств населения и бюджетных денег. Пришло время заняться этим и в Тамбовской области, где монополия на власть – преступные фальсификации – воровство и коррупция – нищета и прозябание народа.

Как подытожил президент России, “…воровайки, которые существуют практически по всей стране, нужно закрывать; людей, которые участвуют в этом бизнесе, нужно сажать в тюрьму, независимо от постов, званий и партийной принадлежности”…

Дата публикации: 18 October 2011
Количество просмотров: 3895817
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

05/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

25/12/2020
Новогоднее пожелание

18/11/2013
Мёртвые позора не имут...

21/09/2011
Выступление на Правительственном часе с участием Министра юстиции

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

26/10/2019
Выступление на Красной площади, посвящённое 143 выпуску офицеров Московского высшего общевойскового командного училища

06/09/2010
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

14/03/2014
Сколько волка ни корми...

22/12/2010
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

17/03/2006
Профессионально и без колебаний...

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок

Сергей Абельцев в Livejournal