Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

«О плане строительства Вооружённых Сил РФ на 2006-2010 годы» 

Уважаемый председатель!

Уважаемые депутаты!

 В последнее время руководством страны предпринимаются решительные шаги, направленные на укрепление Вооруженных Сил России. В войска в заметных количествах стала поступать новая техника, образована Военно-промышленная комиссия, создается Национальный центр технического перевооружения. Запущен процесс интегрирорирования производителей оружия и военной техники, оптимизируются структура и принципы комплектования войск, наконец, принята пятилетняя программа развития Вооруженных Сил. Окончательно курс на модернизацию армии и флота подтвержден в выступлении президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием.

Бросается в глаза тот факт, что по военным вопросам в полный голос заговорили профессионалы, сами военные, и к их голосу прислушивается руководство страны. Считаю большой ошибкой, что в предыдущие годы к дискуссиям по сугубо конкретным вопросам, именно военно-профессиональным, допускались все желающие, и их мнение влияло на принятие стратегических решений. Будем надеяться, что эта порочная практика ушла в прошлое.

Сегодня, когда обсуждается будущее наших Вооруженных Сил, на первое место, как правило, сразу ставятся вопросы третьего порядка – деньги, отсрочки от призыва и “дедовщина”. При этом упускаются из вида главные моменты. Их обозначил президент в послании Федеральному собранию:

Первое – это непредсказуемость и неосознанность до конца новых угроз нашим жизненным интересам.

Второе – распространение оружия массового поражения.

Третье – сохранение в умах мирового сообщества стереотипов блокового мышления и предрассудков, доставшихся нам от эпохи глобальной конфронтации.

Именно с учетом этих фактов и должны строиться наши Вооруженные Силы. Пересчитать их в параметры численного и боевого состава армии и флота – значит сформировать оптимальную программу их строительства. Причем с предварительной тщательной проработкой.

Логике превентивной войны, присутствующей в военной доктрине США, могут быть противопоставлены не эмоции, “благородные негодования” или международные договоры, а логика силы. И, как считают специалисты, исходить надо из того, что главной особенностью войны, которую, возможно, придется вести России, станут ее бескомпромиссность и беспощадность. Она не может закончиться иначе, как безраздельной победой одной из сторон и столь же безоговорочным поражением другой. Мы избегаем говорить вслух, что сегодня фактически идет новый передел мира в борьбе за территорию, источники сырья и пресной воды. Но должны держать это в уме.

Чтобы окончательно изменилось отношение россиян к своей армии, до сознания российского общества необходимо донести мысль, что шутить с нами никто не будет. Провалились прогнозы блаженных доморощенных политологов о том, что с развалом Организации Варшавского Договора изживет себя и блок НАТО, превратившись в рыхлую, неуправляемую структуру.

Нам необходимо еще до конца осознать все последствия присутствия в НАТО прибалтийских карликов, фактически неизбежного присоединения к этому блоку Украины и Грузии. Как заявил Саакашвили: «на территории Грузии не должно остаться ни одного грамма России». Злобная речь Чейни в Вильнюсе 4 мая сего года продемонстрировала сущность российско-американского так называемого партнерства.

Уважаемые коллеги! Имперское перенапряжение при сегодняшнем военном бюджете нам не грозит. На данный момент в России проблема не в деньгах, а в человеке. Около 30% призывников у нас не имеет среднего образования. Как с подобной подготовкой посадить солдата за рычаги управления современного танка, за экран радиолокатора, доверить ему артиллерийский вычислитель? Поэтому в армии так много офицеров, над чем так любят изгаляться отечественные эксперты-белобилетники.

Президент Путин процитировал высокие слова русского мыслителя Ильина о русском солдате. Я хочу напомнить слова русского генерала, патриота Антона Ивановича Деникина, произнесенные им на Общероссийском офицерском собрании в мае 17 года: “Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже русской государственности. Сменить его может только смерть”.

Силы мало не бывает. Либерально-демократическая партия поддержит любые инициативы по возрождению былой мощи российских Вооруженных Сил.

Благодарю за внимание.

24.05.2006
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок