Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

Уважаемый председатель!
Уважаемые коллеги!

На Лиссабонском саммите НАТО Россия совершила прорыв к установлению равноправных отношений с западными партнёрами. Однако в самой России есть определённый круг лиц, которым в действиях руководства страны не нравится абсолютно всё - и прогресс в международных отношениях, и внутренняя политика.

Ладно ещё, если бы недовольство высказывали соотечественники из маргинальных слоёв населения, какакие-то антисоциальные элементы. Но подрывной деятельностью занимаются бывшие госчиновники высокого ранга, обиженные тем, что их отодвинули от рычагов власти.

Бывший первый вице-премьер Немцов когда-то скандально управлял Нижегородской областью, а затем сдавал Японии российские интересы на Дальнем Востоке. Недавно, непонятно как оказавшись в США, выступая в американском конгрессе, этот престарелый плейбой предложил американцам расширить т. н. “список Магнитского” и наказать неких “негодяев”, якобы нарушающих российскую конституцию. Другими словами - ввести политические санкции против собственной страны.

Как результат, американские конгрессмены с ожидаемой радостью вводят санкции в отношении российских чиновников, приравняв их к исламским террористам и их пособникам. Комитет Европарламента по международным делам, по-собачьи преданно и чутко отреагировав на команду из-за океана, одобряет введение визовых санкций в отношении российских чиновников из, я бы назвал его, “списка Немцова”, в котором фигурируют и глава Следственного комитета МВД, и заместитель генерального прокурора, и многие другие.

И если сами американцы привыкли к подобным кунштюкам российских диссидентов, то у нас гражданин Немцов имеет соратников, скорее даже подельников - всех этих каспаровых, пономарёвых, злобную старуху Алексееву и прочих т. н. “правозащитников”, вперемешку с матёрыми уголовниками. Невооружённым глазом заметен симбиоз подобных “правозащитников”, лидеров криминального мира и спецслужб иностранных государств. Оказывается, эта гопата готова для международного потребления составить список “душителей демократии” в России. Они хотят второй перестройки, но мы знаем, чем закончилась первая…

Выходка несостоявшегося преемника Ельцина ставит на повестку дня вопрос о предательстве бывших госчиновников, пользующихся, как ни парадоксально, демократическими послаблениями со стороны российских компетентных органов. У нас такие лица сегодня без особых помех могут выехать из страны, и что они там говорят - никому не известно.

Никто не знает, какой информацией с американскими спецслужбами расплатился бывший советник президента России Илларионов за право работать в США.

Одно время Госкомимущество России возглавлял некто Максим Бойко, сын эмигрировавшего в США некоего Владимира Шамберга, ставшего преподавателем одного из учебных заведений ЦРУ. В то время в Госкомимущество стекалась вся стратегическая информация по государственной собственности страны, включая режимные производства. Сегодня я не нашёл никакой информации о месте пребывания и занятиях этого бывшего российского вице-премьера.

Что выложил ФБР предатель Потеев, нам известно. Непонятно только, как могло случиться, что у офицера СВР, отвечавшего за нелегальную разведку, вся семья проживала в США и занималась там коммерцией. Но это уже вопрос специфики его службы. Примеры можно продолжить.

По радио “Свобода”, чья штаб-квартира находится в пределах Садового кольца, наших граждан свободно просвещает предатель Калугин.

В центральном книжном магазине “Москва”, что на Тверской, прямо напротив мэрии, есть персональный стенд изменника Родины Резуна-Суворова, на котором выставлено полное собрание сочинений этого негодяя. У нас каждый обиженный тут же получает доступ на телевидение и радио. Тот же самый Резун постоянно красуется на наших телеэкранах.

Никто и нигде публично не поставил вопрос: по какому праву чиновники высокого ранга, допущенные к секретной информации уходят со службы и немедленно, можно сказать переводом, устраиваются на работу в иностранные компании, связанные с военным производством? Такое невозможно ни в одной стране мира.

Сейчас как никогда появляются и сплачиваются силы, которые заинтересованы в дестабилизации нашего общества. Я усматриваю во всём этом заинтересованность тех внешний сил, которые стремятся в конечном итоге разрушить Россию. Считаю, что общество слишком терпимо относится к подобным явлениям. Наша задача этому воспрепятствовать. Самым жёстким и бескомпромиссным способом.

Если народ хочет выжить, он должен защищаться, а не мусолить мемуары предателей типа Калугина, Шевченко, Гордиевского. Данное положение вещей дальше терпимым быть не может. Должен быть поставлен вопрос о разбирательстве с госчиновниками, после ухода со службы фактически ставшими на путь предательства.

Таких надо наказывать - запрет на выезд из страны, судебное преследование, конфискация имущества, уголовные репрессии, включая ближайших родственников. И никаких сроков давности… Так думаем и говорим мы - фракция ЛДПР в Государственной Думе, для которой патриотизм - не извращение, а понятие Родины - не предрассудок, а святыня…

26.11.2010
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

06/04/2022
Памяти Владимира Жириновского

31/12/2021
Новогоднее пожелание

29/09/2021
Обращение Председателя ЛДПР

24/07/2021
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

04/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

06/06/2020
Киссинджер

10/03/2020
Актуально спустя 150 лет

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

01/06/2015
Вирус Эбола - Барака Обамы

13/12/2014
Выступление на Всероссийском слёте, посвящённом 25-летию Либерально-демократической партии России

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок