Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

Уважаемый Борис Вячеславович!

Уважаемый Владимир Вольфович!

Уважаемые депутаты!

Не смотря на все усилия в борьбе с коррупцией, на принятие антикоррупционного законодательства, Россия по-прежнему остаётся одним из мировых “лидеров” в этом виде преступлений. В условиях, когда господствующим классом является масса различных чиновников, а бюрократу оократу отведена ключевая роль, можно с уверенностью утверждать: коррупция в принципе неискоренима.

Не способствует успеху дела обилие больших начальников. Везде генерал-полковники, а в областях - собственные правительства и министры. Вдумайтесь в абсурдность словосочетания “председатель правительства Самарской области”. В Башкортостане свой министр внутренних дел. Во-первых, не Башкортостан, а Башкирия. В Российской Федерации всё-таки живём. И не министр, а начальник управления МВД республики. И не республики, а субъекта Российской Федерации, в идеале - Уфимской губернии. Фракция ЛДПР в Государственной Думе считает, что министр внутренних дел в России, также как и председатель правительства может быть только один, все остальные в лучшем случае начальники управлений.

Распространению коррупции способствует правовой нигилизм. Криминал на местах подменяет власть, подавляет гражданское общество. Беззаконию способствует переизбыток нормативной базы. Только в прошлом году нами было принято 450 федеральных законов и полмиллиона подзаконных актов в регионах. Кому они нужны?

Характерный пример. В Астраханской области в селе Байбек, где компактно проживают казахи, произошла драка местной молодёжи с пограничниками. Дело закончилось стрельбой и ранением одного из бандитов. Глава администрации Мигран Джанишев заявляет: “Я признаю инцидент был. Совет старейшин решил, что мы должны урегулировать конфликт и жить в мире. Ребята у нас горячие”. Значит они “горячие”, а мы “холодные”. Кто у нас правит совет старейшин или органы государственной власти? И таких уродов можно построить в колонну по шесть от Астрахани до Москвы…

В последнее время руководство страны серьёзно поставило вопрос о развитии политической демократии, обеспечения реальной состязательности политических партий, подключения к управлению государством потенциала оппозиционных сил. Совсем недавно об этом прямо говорил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с руководителями парламентских фракций.

Честные и справедливые выборы были названы в качестве главного и необходимого условия проведения реформ. Казалось бы всё ясно. Однако ясно не всем. Позиция руководства страны, оказывается, для некоторых не указ. Абсолютно не воспринятой она оказалась в Тамбовской области. И это в полной красе проявилось 13 марта в ходе выборов в областную думу. Методы и схемы проверены: вбросы, приписки, карусели, массовое - до 40% голосование на дому, ночной пересчёт процентов и т.д. Главный организатор беспредела в областном масштабе доктор наук, дважды орденоносец, обладатель многих премий и почётных званий Олег Бетин. Он же бывший коммунист, зажравшийся райкомовский чинуша. За двадцать лет работы на руководящих постах так и не сумевший вывести область из дотационного состояния. Когда-то назывался “лучшим губернатором года”. Если этот лучший, то кто у вас тогда худший? Ни стыда, ни совести, ни Бога, ни знамени… Непосредственно процессом массовой фальсификации при подсчёте голосов заправлял председатель областной избирательной комиссии некто Лёша Пучнин. Когда-то едва не угодивший в тюрьму, а ныне тоже “учёный”. Тема кандидатской - как насмешка “Принуждение и право”.

Святая Тамбовская земля, самое сердце России, дала многих великих людей - Рахманинов, Мичурин, Архаров… А сегодня вместо них мы имеем Бетиных и Пучниных, на примере которых можно изучать обратную эволюцию человечества. В своём Послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации утверждал, что власть регионального лидера заключается в основных свойствах его характера и степени его честности: “Характер определяет личность. Честность является моральной основой руководства”. Ни одному из выше перечисленных критериев Бетин не отвечает.

С высокой парламентской трибуны от лица фракции ЛДПР в Государственной Думе обращаюсь к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о снятии Бетина с поста губернатора Тамбовской области за нарушения избирательного законодательства и передачи его в руки правосудия.

Дата публикации: 31 May 2011
Количество просмотров: 5416050
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

19/04/2021
Наилучший сценарий

18/04/2021
Окно Овертона

05/04/2021
ЛДПР заявляет

22/01/2021
Следующий шаг...

25/12/2020
Новогоднее пожелание

18/11/2013
Мёртвые позора не имут...

21/09/2011
Выступление на Правительственном часе с участием Министра юстиции

18/10/2019
Выступление на всероссийском совещании активистов ЛДПР

26/10/2019
Выступление на Красной площади, посвящённое 143 выпуску офицеров Московского высшего общевойскового командного училища

06/09/2010
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

07/02/2020
Выступление на Круглом столе в Государственной Думе

11/03/2018
100 лет Комендатуре Московского Кремля

20/12/2017
Выступление на XXXI съезде ЛДПР

20/07/2015
Исторический казус...

14/03/2014
Сколько волка ни корми...

22/12/2010
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

17/03/2006
Профессионально и без колебаний...

Публикации в сети

Абельцев в Яндексе

Страница в Контакте

Страница в Instagram

Сергей Абельцев в ТикТок

Сергей Абельцев в Livejournal