Выступление на Пленарном заседании в Государственной Думе

Уважаемый Борис Вячеславович!

Уважаемый Владимир Вольфович!

Уважаемые депутаты!

Не смотря на все усилия в борьбе с коррупцией, на принятие антикоррупционного законодательства, Россия по-прежнему остаётся одним из мировых “лидеров” в этом виде преступлений. В условиях, когда господствующим классом является масса различных чиновников, а бюрократу оократу отведена ключевая роль, можно с уверенностью утверждать: коррупция в принципе неискоренима.

Не способствует успеху дела обилие больших начальников. Везде генерал-полковники, а в областях - собственные правительства и министры. Вдумайтесь в абсурдность словосочетания “председатель правительства Самарской области”. В Башкортостане свой министр внутренних дел. Во-первых, не Башкортостан, а Башкирия. В Российской Федерации всё-таки живём. И не министр, а начальник управления МВД республики. И не республики, а субъекта Российской Федерации, в идеале - Уфимской губернии. Фракция ЛДПР в Государственной Думе считает, что министр внутренних дел в России, также как и председатель правительства может быть только один, все остальные в лучшем случае начальники управлений.

Распространению коррупции способствует правовой нигилизм. Криминал на местах подменяет власть, подавляет гражданское общество. Беззаконию способствует переизбыток нормативной базы. Только в прошлом году нами было принято 450 федеральных законов и полмиллиона подзаконных актов в регионах. Кому они нужны?

Характерный пример. В Астраханской области в селе Байбек, где компактно проживают казахи, произошла драка местной молодёжи с пограничниками. Дело закончилось стрельбой и ранением одного из бандитов. Глава администрации Мигран Джанишев заявляет: “Я признаю инцидент был. Совет старейшин решил, что мы должны урегулировать конфликт и жить в мире. Ребята у нас горячие”. Значит они “горячие”, а мы “холодные”. Кто у нас правит совет старейшин или органы государственной власти? И таких уродов можно построить в колонну по шесть от Астрахани до Москвы…

В последнее время руководство страны серьёзно поставило вопрос о развитии политической демократии, обеспечения реальной состязательности политических партий, подключения к управлению государством потенциала оппозиционных сил. Совсем недавно об этом прямо говорил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с руководителями парламентских фракций.

Честные и справедливые выборы были названы в качестве главного и необходимого условия проведения реформ. Казалось бы всё ясно. Однако ясно не всем. Позиция руководства страны, оказывается, для некоторых не указ. Абсолютно не воспринятой она оказалась в Тамбовской области. И это в полной красе проявилось 13 марта в ходе выборов в областную думу. Методы и схемы проверены: вбросы, приписки, карусели, массовое - до 40% голосование на дому, ночной пересчёт процентов и т.д. Главный организатор беспредела в областном масштабе доктор наук, дважды орденоносец, обладатель многих премий и почётных званий Олег Бетин. Он же бывший коммунист, зажравшийся райкомовский чинуша. За двадцать лет работы на руководящих постах так и не сумевший вывести область из дотационного состояния. Когда-то назывался “лучшим губернатором года”. Если этот лучший, то кто у вас тогда худший? Ни стыда, ни совести, ни Бога, ни знамени… Непосредственно процессом массовой фальсификации при подсчёте голосов заправлял председатель областной избирательной комиссии некто Лёша Пучнин. Когда-то едва не угодивший в тюрьму, а ныне тоже “учёный”. Тема кандидатской - как насмешка “Принуждение и право”.

Святая Тамбовская земля, самое сердце России, дала многих великих людей - Рахманинов, Мичурин, Архаров… А сегодня вместо них мы имеем Бетиных и Пучниных, на примере которых можно изучать обратную эволюцию человечества. В своём Послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации утверждал, что власть регионального лидера заключается в основных свойствах его характера и степени его честности: “Характер определяет личность. Честность является моральной основой руководства”. Ни одному из выше перечисленных критериев Бетин не отвечает.

С высокой парламентской трибуны от лица фракции ЛДПР в Государственной Думе обращаюсь к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о снятии Бетина с поста губернатора Тамбовской области за нарушения избирательного законодательства и передачи его в руки правосудия.

31.05.2011
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

22.02.24
Первый без равных

22.01.24
Насколько мы ничтожно малы...

31.12.23
Новогоднее пожелание

19.12.23
Делегатам XXXV съезда ЛДПР

16.11.23
Выступление в Государственной Думе на совещании по профилактике преступности мигрантов

10.10.23
Пакт Монклоа

29.09.23
Выступление на Форуме участников СВО

04.07.23
Анатомия примитивизма

06.06.23
День рождения А. С. Пушкина

06.04.23
Памяти Владимира Жириновского

21.02.23
Л. Слуцкому, спавшему на Послании Президента РФ

06.01.23
Актуально спустя 20 веков

07.07.22
Выступление на Всероссийском Молодёжном Форуме ЛДПР

06.04.22
Памяти Владимира Жириновского

04.04.22
Паутина

29.09.21
Обращение Председателя ЛДПР

24.07.21
Выступление на Красной площади, посвящённое 145 выпуску офицеров Московского Высшего военного командного училища

19.04.21
Наилучший сценарий

18.04.21
Окно Овертона

22.01.21
Следующий шаг...

06.06.20
Киссинджер

Страница в Контакте

Сергей Абельцев в ТикТок